Понадобится:
- бездрожжевое слоеное тесто — 1 пласт;
- сыр маасдам — 120 г;
- яйцо — 2 шт.;
- козий сыр — 40 г;
- молоко — 250 мл;
- мука — 2 ст. л.;
- мускатный молотый орех — 1 щепотка;
- соль — 1 щепотка.
Размороженное слоеное тесто распределить по форме так, чтобы вышли бортики. Выложить козий сыр и маасдам, натертые на терке.
Отделить желтки от белков. Взбить молоко, муку и желтки до пышной массы. Отдельно взбить белки, предварительно их посолив. Затем смешать обе массы и вылить ее на сыр. Добавить мускатный орех. Отправить блюдо в духовку и выпекать в течение 25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий