вторник, 2 июня 2020 г.

Выпечка и не только...


Коврижка «Черная пантера»


Рецепт этого пирога пользуется популярностью среди бережливых хозяек. 
Для его приготовления используют варенье, которое не особо в фаворе у семьи. 
 
Ингредиенты 
Кефир 200 мл 
Варенье 1 стакан 
Сода 1 ст.л. 
Сахар 170 г 
Яйца 2 шт. 
Мука 2 стакана 
Масло сливочное 30 г 
Панировочные сухари 2 ст.л. 
Сахарная пудра 3 ст.л
 
Приготовление 
 
Смешать кефир с содой. 
Отдельно смешать варенье и сахарную пудру, добавить сюда кефир. 
Положить яйца, сахар и муку, замесить тесто блендером. 
Дать тесту, по консистенции напоминающее сметану, постоять в течение 20 минут. 
Смазать форму высотой 4 см. сливочным маслом и присыпать сухарями. 
Вылить в деко тесто и выпекать 50 минут при температуре 180С. 
По мере готовности коврижка будет менять цвет от светло-бежевого до коричневого. 
Вынуть пирог с формы, посыпать сахарной пудрой или украсить по вкусу. 
 
Опытные кулинары советуют выпечку, в которой присутствует сода, - подавать на стол только полностью остывшей.

КЕКСИКИ "ШОКО-БУМ" (ОЧЕНЬ ПРОСТО)


Для приготовления кексов вам понадобятся яйца, мука, разрыхлитель, сгущенное молоко, масло, грецкие орехи и какао-порошок.


Ингредиенты:

яйцо - 2 - 3 шт.
мука - 300 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сгущенное молоко - 1/2 б.
сливочное масло - 120 г
соль - щепотка
грецкие орехи - 100 г
какао-порошок - 2 ст.л.
Приготовление:

Добавить в просеянную муку разрыхлитель и соль, перемешать.

Добавить яйца, сгущённое молоко, топленое сливочное масло, какао-порошок и все перемешать.

Измельчить орехи и отправить их в тесто.

Наполнить формочки для кексов или маффинов на 2/3 тестом.

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 30 - 40 минут.

Как подавать
Подавать в качестве десерта к чаю.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ


Чизкейк с фисташками, шоколадом и нотками цитруса. Готовится без выпечки

 4 ч. 30 мин. Порций 12 Не сложно
 Как приготовить Чизкейк с фисташками без выпечки
Очень вкусно приготовить такой чизкейк на Новый год или Рождество! Освежающий апельсин придает торту особый аромат. Большой плюс в данном рецепте, что не нужно пользоваться духовкой.

 

Пошаговый рецепт
1

Измельчите при помощи блендера печенье и крекер до образования крупной крошки. Добавьте сахар и топленое масло. Снова пульсируйте, пока все не объединится.

2

Полученное тесто распределите по форме, формируя дно и стенки пирога. Уберите в холодильник как минимум на 1 час.

3

Взбейте первые 4 ингредиента начинки. Добавьте в смесь рикотту, пряности и шоколадную стружку. При желании, можно добавить порезанные фисташки.

4

Достаньте заготовку пирога. Готовую сырную начинку выложите в форму, распределите. Сверху чизкейк можно посыпать рубленными фисташками.

5

Уберите чикейк в холодильник на 4-5 часов.
Приятного чаепития!

Желейный торт “Битое стекло” из бисквита


Если у вас нет желания стоять у печки и готовить бисквит, можно заменить его на сладкий крекер, а сметану заменить йогуртом.

 25 минут Порций 7 Легко

 Как приготовить Желейный торт “Битое стекло” из бисквита

“Битое стекло” удивительно легкий десерт как по вкусу, так и в приготовлении.
Торт состоит из разноцветного желе, воздушного бисквита и нежного сметанного крема. Уверена что вкус торта придется по душе и взрослым, и детям. А его внешний вид поразит своей яркостью даже бывалых гурманов.

Пошаговый рецепт


Приготовить желе по инструкции, количество воды уменьшить в два раза. Поставить в холодильник до полного застывания.
Желе нарезать кубиками.


Бисквит нарезать кубиками.



Желатин залить 100 гр воды. Оставить на 10 мин.
Короткими импульсами по 5 секунд растворить в микроволновке.


Сметану смешать со сгущенным молоком. Взбить миксером. Тонкой струйкой влить желатин. Хорошо перемешать.


В форме смешать желе и бисквит.


Залить приготовленным ранее сметанно-сгущенным кремом.
Оставить в холодильнике до полного застывания.

Перед подачей опустить форму с тортом на 20 секунд в горячую воду.
После этого извлечь торт с формы.

Слоеный шоколадный торт (на сковороде)


Быстрый и вкусный рецепт с минимальными затратами - шоколадный песочный торт, приготовленный на сковороде!

 1 ч. 30 мин. Порций 12 Легко

 Как приготовить Слоеный шоколадный торт (на сковороде)

Песочный слоеный шоколадный торт идеально подойдёт для тех, кто не любит пользоваться духовкой и хочет приготовить вкусный десерт из простейших ингредиентов. Такой торт будет прекрасно смотрится на любом праздничном столе с чаем, и несомненно порадует ваших гостей!

*Время готовки указано без учета времени пропитки торта

Пошаговый рецепт
1

ШАГ №1 : ГОТОВИМ ТЕСТО
Яйцо смешиваем со сгущенкой до однородной массы. Затем добавляем соду, гашеную уксусом. Постепенно добавляем по стакану муки в полученную массу и замешиваем тесто. В результате оно должно выйти эластичным .

2
ГОТОВО
ШАГ № 2 : ГОТОВИМ КОРЖИ
На стол , слегка присыпанный мукой, выкладываем наше тесто , раскатываем в колбаску и делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в блин по размеру крышки от сковородки. Затем жарим каждый блин по минуте с каждой стороны на несмазанной маслом сковородке .

3

ШАГ № 3 : ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Пока коржи остывают приступаем к готовке шоколадного крема, точнее назову это глазурь. Сливки наливаем в чашу. Разламываем шоколад на кусочки. Топим его в микроволновке. Смесь не должна кипеть! Лучше не до греть, чем перегреть! Перемешиваем до однородной шоколадной консистенции.

4

ШАГ №4 : СОБИРАЕМ ТОРТ
Когда глазурь остынет, обильно смазываем им остывшие коржи. Сверху поливаем торт шоколадной глазурью и пока она не застыла, посыпаем кондитерской присыпкой. Ставим торт на 1,5 - 2 часа на пропитку в холодное место. Через 2 часа шоколадный торт без выпечки готов! Всем приятного аппетита!

Тортик без выпечки из печенья и сметаны



Рецепт, который я предлагаю, можно дополнить любыми другими фруктами, например, киви. Он придаст кислинку тортику. Крекер можно использовать любой, только без соли и различных ароматизаторов.

 2 ч. 30 мин. Порций 5 Легко

 Как приготовить Тортик без выпечки из печенья и сметаны

Рецепт этого десерта особенно оценят хозяйки, которые хотят приготовить что-то вкусненькое к чаю, но при этом не хотят возиться с тестом. Единственный минус этого тортика – это время на его пропитку. Причем, чем больше времени вы даете ему пропитаться, тем вкуснее и нежнее он получается.

Пошаговый рецепт
1

Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 1
В миске смешиваем сметану с сахаром. Сметану лучше брать невысокой жирности.

2

Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 2Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 2Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 2
Нарезаем банан кубиками среднего размера и добавляем к сметане. Всё перемешиваем.

3
Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 3
К сметане добавляем крекер и аккуратно перемешиваем.

4

Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 4Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 4Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 4
Берем глубокую тарелку или форму и выстилаем на дно целлофановый пакет, чтобы потом было легко достать тортик. Выливаем нашу сметано-крекерную смесь, слегка утрамбовываем, чтобы меньше пустот было внутри и накрываем целлофаном сверху.

5

Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 5
Отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Я всегда делаю вечером, а утром десерт готов. Достаем из холодильника наш тортик, разворачиваем целлофан, прикрываем блюдом и переворачиваем нашу тарелку с тортиком.

6

Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 6Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 6
Снимаем целлофан, нарезаем на кусочки. При желании можно полить шоколадом. Вкусный десерт готов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий